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dimanche 13 février 2011

♥ Des cookies salés pour l'apéro: mes cookies bacon-gruyère-ciboulette ♥

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En attendant de pouvoir vous raconter ma journée so girly à la capitale et la séance de photo Lallou, ma rencontre manquée avec Valentine, mes envies du moments, ma tenue chapeauté et mes ptits tourne-boulis dans le cœur (encore désolée les blogueuses Amiénoises) je vous présente ma recette de cookies bacon-gruyère-ciboulette.

Des cookies salés?!? Vous me direz: mais tu es tombée sur la tête ou quoi?
Et bien non, ils sont délicieux et on été préparés pour ma soirée d'anniversaire et ont beaucoup plu lors de l'apéro dinatoire.
Libre à vous d’agrémenter la base de ces cookies avec ce qui vous tombe sur la main ou comme moi ce qu'il reste dans votre figo: olives, bacon, gruyère, chèvre,noisettes, chorizo, tomates séchées, herbes de provence…

Comme on m'a demandé la recette je vous la livre:

 

Cookies bacon-gruyère-ciboulette: (pour 20 cookies)

  • 200g de farine
  • 100g de beurre pommade
  • 100g de gruyère rapé
  • 1 œuf
  • 1cc de levure chimique
  • sel et poivre
  • 5 tranches de bacon coupés en petits cubes
  • de la ciboulette

 

1- Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sel, le poivre et le gruyère rapé.

2- Ajoutez le beurre et sablez entre vos mains.

3- Incorporez l’oeuf, le bacon coupé en petits cubes (laisser des tranches ensembles pour plus d'épaisseur) et la ciboulette ciselée.

4- Faites préchauffer le four à 160°C. Laisser durcir la pâte 1h minimum au frigidaire. Formez des boules de pâtes et aplatissez-les avec la paume de la main sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

5- Faites cuire pendant 20°C environ.

6- Laissez refroidir sur une grille et conservez-les dans une boite à biscuit mais à mon avis ils n'auront pas le temps de rester dans la boîte^^

 

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